MAN 1 Yogyakarta Sambut Mahasiswa PPL UII Tahun 2022

22 Sep 2022, 16:36 MAN 1 Yogyakarta 475

Yogyakarta (MAN 1 YK) - - Sebanyak enam mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam Jurusan Studi Islam Fakultas Ilmu Agama Islam, Universitas Islam Indonesia (UII) laksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Semester Gasal Tahun Akademik 2022/2023. Acara penyerahan Mahasiswa PPL diselenggarakan, Kamis (22/09/2022) sore, di Aula lantai 2.

Penyerahan dilakukan oleh Dosen Pembimbing Lapangan Drs.Imam Mudjiono, M.Ag. Kepada Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. yang didampingi oleh Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc. beserta segenap guru pembimbing (pamong).

Imam Mudjiono menyampaikan rasa terima kasih kepada MAN 1 Yogyakarta, atas kerja sama dan kesediaan madrasah untuk menerima para mahasiswa PPL UII. “Kami menyerahkan anak-anak kami. Sebelum ke sini, kami sudah mempersiapkan mereka (memberi bekal pengetahuan-red). Kepada para mahasiswa PPL untuk tetap menjaga sikap, selama menjalani kegiatan di madrasah ini,” pintanya.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. mengungkapkan, hal ini merupakan sebuah kepercayaan. Pasalnya, kerja sama madrasah ini dengan UII telah terjalin sejak lama. “Kami menerima, silakan apa yang telah didapatkan di kampus untuk dipraktikkan di madrasah,” tuturnya kepada para mahasiswa.

Ia menambahkan, agar para mahasiswa untuk bersabar dalam menghadapi anak-anak yang mempunyai karakter yang berbeda-beda. “Latihan sabar. Misalnya 32 anak, berarti ada 32 karakter. Semoga mejadi pembelajaran yang bermanfaat bagi para mahasiswa yang praktik di sini,” pungkasnya. (dzl)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024