Ajang Studi Keragaman, Rombongan MAN 1 Yogyakarta Bertolak ke Bali

16 Nov 2023, 06:56 MAN 1 Yogyakarta 271

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Rombongan MAN 1 Yogyakarta diberangkatkan ke Bali pada Rabu (15/11/2023) guna melaksanakan program studi tour. Rombongan berisikan kelas 11 beserta para guru pendamping. Selama lima hari ke depan, seluruhnya akan berada di Bali guna melakukan studi terkait kerukunan di tengah-tengah keragaman serta moderasi beragama.

Kegiatan studi ini mengusung tema “Indahnya Keberagaman Budaya dalam Bingkai Silaturahmi”. Tema ini menunjukkan tujuan kegiatan yang mengantarkan siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta untuk mengamati dan menganalisis secara langsung keragaman yang ada di Bali dan kemoderatan di tengah keberagamaan. Kekayaan keragaman yang dimiliki Bali tidak membuat perpecahan, melainkan keindahan yang dibalut dalam tali silaturahmi.

Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., secara langsung melepas keberangkatan rombongan menuju Bali. Ia mengutarakan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya sebatas ajang rekreasi, melainkan pembelajaran bagi siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta. Tentunya ia mendoakan kelancaran serta keselamatan seluruh rombongan dalam melaksanakan kegiatan.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan pembelajaran bagi siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta, melainkan juga sebagai ajang wisata. Hal ini menjadi momentum bagi para siswa untuk memupuk semangat belajar pasca kegiatan studi tour ini rampung, mengingat akan datang juga hari Asesmen Akhir Semester. Harapannya dapat menjadi pemicu positif bagi setiap individu para siswa dalam pembelajaran. (ar)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024