Kuatkan Profil Pelajar Pancasila, MAN 1 Yogyakarta Gelar Motivasi Anti Bullying

21 Nov 2023, 10:13 MAN 1 Yogyakarta 337

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Sebanyak 289 siswa Kelas 10 MAN 1 Yogyakarta mengikuti kegiatan motivasi Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin di aula lantai dua MAN 1 Yogyakarta, Jumat (17/11/23). Kegiatan motivasi kali ini mengusung tema “Menjadi Pelajar Generasi Z yang Berkarakter Positif, Islami, dan Anti Bullying”.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Kurikulum, Taufik Zamhari, sekaligus membuka acara. Kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh narasumber Mahfud Khoirul Amin, Kepala Program Unires UMY sekaligus motivator dan trainer nasional.

Siswa-siswi cukup antusias menyimak materi yang disampaikan. Sesekali materi diselingi dengan video dan menyanyi bersama. Siswa-siswi diajak untuk saling menyadari bahwa sesama teman, sesama umat muslim adalah saudara. Saudara tidak saling menyakiti apalagi melakukan bullying.

Di akhir sesi, siswa-siswi diminta berpasangan dan berjabat tangan untuk saling mengucapkan doa satu sama lain
Acara ditutup dengan sesi tanya jawab dan pembagian doorprize.

Dengan kegiatan tersebut, diharapkan siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta sebagai pelajar yang masuk dalam generasi Z, yang mana sangat lekat dengan kemudahan teknologi dan fleksibilitas, dapat tetap terus lekat dengan karakter islami dan anti bullying. (kei/ar)

Nazeeha Maulidya, Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 Onlimpiade Orbit Piala Hasri Ainun Habibie Bidang Sosiologi
15 May 2024, 19:29

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi