Qinarsyah Maulana, Siswa MAN 1 Yogyakarta, Raih Juara Satu Lomba Da’i

05 May 2024, 07:38 MAN 1 Yogyakarta 61

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Siswa kelas X, Qinarsyah Maulana Atmadani berhasil meraih kesempatan gemilang juara pertama lomba Da’i yang bertemakan Nuzulul Quran di bulan Ramadhan ini. Pelaksanaan bertepatan pada hari Selasa (26/03/24) di Masjid Agung Syuhada, Kotabaru.

Qinar mengaku, ia memiliki waktu persiapan yang singkat, bermula pada H-3 sebelum lomba. Mulai dari menyusun script hingga menghafalkannya sampai lancar. Ia juga berbekal pengalaman lomba berpidato dari Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) dan SMA Abu Bakar Yogyakarta (ABY). Keduanya pun sama-sama memenangkan juara satu.

Perjuangan selanjutnya cukup mengejutkan, karena Qinar sedang kurang sehat menjelang lomba. Ia yakin bahwa Allah telah meredakan sakitnya seiring waktunya ia menunggu giliran terakhir dalam lomba.

“Waktu lomba, sedikit berdebar-debar karena mendapat nomor urut terakhir,” ujarnya.

Melalui ajang lomba Da’i ini, Qinar ingin mencari ridho Allah, melatih kemampuannya dalam berpidato serta public speaking, menambah pengalaman, dan menambah aktivitas yang bermanfaat di bulan Ramadhan. Qinar semakin senang sebab yang menyerahkan piala adalah Habib Umar Zaky Assegaf. (iza)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024