Siswa MAN 1 Yogyakarta Borong Piala Abu Bakar Seister Event Revolution

29 Aug 2023, 10:08 MAN 1 Yogyakarta 508

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Kembali torehkan prestasi, siswa dan siswi MAN 1 Yogyakarta meraih kejuaraan dalam ajang kompetisi tingkat SMA sederajat DIY Abu Bakar Seister Event Revolution (ASTER) yang digelar SMA IT Abu Bakar Yogyakarta, Sabtu (26/08/2023).

ada empat kejuaraan yang berhasil diraih, yakni Haifa Lu’lu’ah Zahro (kelas X MANPK 2) juara 1 lomba Tilawatil Quran, dan Dignitya Naila (kelas X MANPK 2) juara 3 lombaTilatwatil Quran. Baik Haifa maupun Dignitya sama-sama menunjukan kemampuannya dalam melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an dengan indah.

Prestasi luar biasa juga diraih oleh siswa MAN 1 Yogyakarta, Qinarsyah Maulana Atmadani dan Raden Prabowo Tegar Mustika (kelas XB) MAN 1 Yogyakarta berhasil membuktikan kemampuannya dalam berpidato dengan baik sehingga dapat menyabet juara 1 dan 2 dalam kategori pidato.  Pidato yang disampaikan dengan penuh semangat dan kualitas vokal yang menarik mampu mencuri perhatian para juri dan hadirin. Keberhasilan baik Qinarsyah maupun Raden Prabowo menghadirkan pesan yang kuat dalam pidatonya dan patut diapresiasi.

“Ketika lomba, perasaan saya penuh optimis insyaAllah akan mendapatkan hasil yang terbaik,” ujar Haifa.

“Harapan saya ke depannya bisa terus mengukir prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Aamiin,” lanjutnya.

Dengan semangat kompetisi yang tinggi dari peserta, serta rasa optimislah yang membuat mereka tampil percaya diri, sehingga bisa menampilkan yang terbaik dan menjadi juara. (mkd/dzl)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024