Siswa-Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara Harapan 2 pada Event NAGEON

11 Nov 2023, 22:13 MAN 1 Yogyakarta 320

Malang (MAN 1 YK) -- Ahmad Fadhil dan Saffana Firdausy, siswa MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih juara harapan 2 pada event National Geographic Competition (NAGEON X) yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang (UM).

Untuk sampai di tahap grand final yang diselenggarakan pada Minggu (05/11/23) ternyata membutuhkan perjuangan. Di balik keberhasilannya, mereka tentu melakukann persiapan yang matang.

Saffana sebagai perwakilan mengungkapkan bahwa keduanya selalu berlatih dengan mengerjakan soal-soal tahun-tahun sebelumnya, untuk lolos ke babak selanjutnya tentu persiapan semakin ketat, keduanya juga mempelajari tentang analisis data dan berlatih merangkai kalimat esai. Menuju babak final, Saffana dan Fadhil membuat infografis dengan tema yang sudah ditentukan oleh pihak penyelenggara dan berlatih mempresentasikan di depan publik.

Acara puncak yaitu grand final, keduanya belajar mengenai studi kasus.
Keduanya tentu memiliki motivasi masing-masing, motivasi Saffana sendiri adalah ingin menambah pengalaman lomba yang nantinya dapat membantunya masuk ke perguruan tinggi impiannya.

“Pesanku semangat terus untuk kalian yg mau ikut lomba! Harus yakin, jangan ragu pokoknya. Yang paling penting jangan takut gagal juga karena kegagalan awal dari keberhasilan," tutur Saffana untuk memotivasi teman-teman lainnya agar terus bersemangat untuk berprestasi. (ann/ar)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024